Dienstag, 22. März 2016

Schokosirup


Das Ursprungsrezept entstand im Rahmen der Aktion ‪#‎201602Schoko‬ der Facebook-Gruppe "Praxis Vollwertkost fettarm, tiereiweißfrei" von Ute-Marion Wilkesmann. Hier jetzt nochmal kleine Änderungen vorgenommen.

Zutaten: 

  •  1/2 TL gem. Vanille
  • 1 kleine Prise Salz
  • 350 g Wasser 
  • 150 g Honig 
  • 15 g rohes Kakaopulver
  •  85 g rohes Carobpulver

Zubereitung: 

Wasser, Salz und Honig in den Mischtopf geben. Gareinsatz statt Messbecher auf den Deckel setzen, reduzieren für 9 Min./Varoma/Stufe 2. Kakaopulver, Carobpulver und Vanille hinzugeben, wieder den Gareinsatz aufsetzen und weiter reduzieren: 4 Min./Varoma/Stufe 4. Ergibt ein Honigglas voll. Im Gegensatz zu meinem ersten Sirup (war nur 200 g Honig, Kakao und 250 g Wasser und Konsistenz war eher Schokoaufstrich) ist dieser deutlich flüssiger. Geschmack ist gut, wenn auch nicht übermässig süss, aber für mich ist das so ok. Durch das Carob ist die Konsistenz nicht ganz glatt wie mit nur Kakao, das Carob ist leicht krisselig. Schmeckt lecker zu Bananen-Kokos-Eis.

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